Болгария
Национальная кухня Болгарии
Национальная кухня Болгарии и её особенности. Лучшие традиционные блюда, которые обязательно стоит попробовать туристу. Выбор подходящего тура для любителей болгарской кухни.
Национальная кухня Болгарии и её особенности. Лучшие традиционные блюда, которые обязательно стоит попробовать туристу. Выбор подходящего тура для любителей болгарской кухни.
Кухня Болгарии
В путешествии одним из важных факторов является национальная кухня. Именно по ней можно сложить свое впечатление о той или иной стране. Болгария – не исключение. Кухня Болгарии берет свое происхождение еще с древней Византии.
Кроме того, Болгария является экспортером такие продуктов питания болгарские приправы, кетчупы, овощные салаты, консервы и соусы.
Ниже мы приведем Вам 5 блюд, которые следует попробовать, отправляясь на отдых Болгарию.
Национальная кухня Болгарии
Боб чорба - традиционное блюдо этой страны и является одним из самых известных первых блюд. Это густой овощной суп (главный компонент – фасоль. Лучше всего фасоль из горы Родопи). Кроме того фасоли в суп добавляют смесь овощей и различные приправы.
Принимать это блюдо следует с хлебом, обмокнутом в «Шарену сол» (самая популярная приправа в Болгарии. Всегда присутствует на столе, используют вместо соли) и «лютой чушкой» (острый перец).
Кашкавал пане - твердый сыр, который обжарен в специальной панировке.
Пробовать Кашкавал пане желательно в свежем виде (так сказать, «только из печи»). По вкусу можно добавить фруктовый болгарский уксус, который придаст блюду изысканный вкус.
Чушка бюрек – это очищенный перец, запеченный на огне, фаршированный измельченным творогом и брынзой с яйцом и зеленью петрушки. Далее перец обжаривают в панировке и подают уже как отдельное блюдо, украсив овощами и зеленью.
Чушки бюрек могут использовать с любым гарниром, например, картофелем.
Баница – это слоеный пирог. Болгарское тесто имеет тонкую, пергаментную структуру. При готовке между слоями теста кладется начинка (обычно брынза или сыр). Слои баницы помазывают яйцом с минеральной водой перед запеканием в духовке. Это придает ей особую пышность.
Баница отлично подойдет для завтрака с айряном (разновидность кисломолочного продукта с солоноватым вкусом, прекрасно утоляет жажду, употребляется в охлажденном виде) или кислым молоком
Шопский салат – вид закуски в Болгарии, состоящий из помидоров, перца, огурцов, свежей зелени, лука и тертой или измельченной брынзы. Все это заправляется растительным маслом и иногда может быть дополнен небольшим количеством яблочного уксуса.
Шопский салат отлично комбинируется с кашкавалом пане и бани сочетается.
Проведя свой отдых в Болгарии, Вы наверняка привезете с собой множество рецептов болгарской кухни и будете баловать своих близких этими прекрасными блюдами! Но полностью ощутить вкус болгарской национальной кухни Вы сможете только в Болгарии.
Кроме того, компания HOT TOUR могут помочь Вам арендовать квартиру в Болгарии, если проживание в отеле Вам покажется дорогим.
Спасибо
Мы получили вашу заявку, наш менеджер свяжется с Вами в течение часа
Спасибо
Мы получили вашу заявку, наш менеджер свяжется с Вами в течение часа
и мы Вам перезвоним
Спасибо
Мы получили вашу заявку, наш менеджер свяжется с Вами в течение часа
про наш сервис отзыв
Спасибо
Мы получили ваш отзыв, он будет опубликован после проверки
Спасибо
Мы получили вашу заявку, наш менеджер свяжется с Вами в течение часа
Просим Вас выполнить надлежащим образом условия договора с Вашей стороны.
Благодарим Вас за доверие оказанное ТОО "HOT TOUR"
Спасибо
Извещаем Вас что Вами был подписан договор. Просим Вас выполнить надлежащим образом условия договора с Вашей стороны. Благодарим Вас за доверие оказанное ТОО «HOT TOUR»
Напишите ваше мнение
Спасибо
Вы поделитесь своим мнением, мы обязательно учтем ваши пожелания
Спасибо
Мы получили вашу заявку, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время